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by - julio 28, 2018


NUTRICIÓN APLICADA EN LA UNADM
El programa educativo en base a ciencias de la nutrición pretende que sus estudiantes sean capaces de desarrollar habilidades, destrezas y competencias que le permitan como profesional participar en salud alimenticia de individuos ya sea en el campo de ciencias de los alimentos, clínicas, poblacionales o servicios de alimentos.

Para el ingreso a  la UnADM
  •              Contar con certificado de estudios tipo medio superior
  •              Cumplir con los requisitos de la convocatoria de la UnADM
Perfil deseable para ingreso a la modalidad abierta y a distancia
  •           Capacidad de autoaprendizaje
  •            Iniciativa para la investigación
  •           Comunicación asertiva y colaborativa
  •           Alto sentido de responsabilidad y compromiso
De las competencias para ingreso al programa educativo de Nutrición Aplicada
  • Gusto por las ciencias de la salud
  • Conocimientos previos en ciencias biológicas y de la salud
  • Pensamiento lógico, analítico, crítico y reflexivo


Perfil de egreso del  Licenciado en Nutrición Aplicada
  •          Detectar y analizar los problemas nutricionales evaluando y diagnosticando el estado nutricional y de salud o enfermedad.
  •          Diseñará planes nutricionales aplicando las normas  vigentes y según el contexto cultural y socioeconómico.
  •          Implementará programas sobre educación y orientación nutricional, dirigido a la salud de la sociedad.
  •         Promoverá de forma positiva el autocuidado  del estado nutricional mediante planeación de estrategias.

De la titulación
  •          Cumplir con 100% de los créditos del plan de estudios.
  •          Llevar a cabo los lineamientos normativos para la titulación.
Servicio Social
  •  Para acreditar el servicio social tendrá que cumplir los proyectos terminales o el equivalente.



Impacto en el sector público, privado y social
  •  Diseñar planes nutricionales ya sea en sujetos con salud o enfermedad en diferentes etapas de la vida.
  •  Evaluación nutricional.
  •  Plantear alternativas para el consumo alimenticio tomando en cuenta la accesibilidad de estos.
  • Maximizar la innovación alimenticia por medio de la investigación y el uso de las tecnologías.



Campo de trabajo del egresado en Nutrición Aplicada
  •   Promoción de la salud por medio de la orientación nutricional.
  •  Diagnóstico, planificación e investigación en la salud y la alimentación.
  •  Difusión de la nutriología.
  •  En sectores públicos y privados.

De la propuesta curricular
          ABORDA 3 NÚCLEOS DE FORMACIÓN:
  1. 1. Formación básica (de 1° a 3°)
  2. 2. Formación disciplinar (de 4° a 9°)
  3. 3. Formación especializada (de 10° a 12°)
           ASIGNATURAS (45 materias)
  1. 1. Asignaturas de ciencias biológicas
  2. 2. Asignaturas de ciencias matemáticas
  3. 3. Asignaturas de ciencias químicas
  4. 4. Asignaturas de ciencias de la salud

  • Asignaturas selectivas (únicamente a elegir 2)

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