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El programa educativo en base a ciencias de la nutrición pretende que sus estudiantes sean capaces de desarrollar habilidades,
destrezas y competencias que le permitan como profesional participar en salud alimenticia de individuos ya sea en el campo de ciencias de los alimentos,
clínicas, poblacionales o servicios de alimentos.
Para el ingreso a la UnADM
- Contar con certificado de estudios tipo medio superior
- Cumplir con los requisitos de la convocatoria de la UnADM
Perfil deseable para ingreso
a la modalidad abierta y a distancia
- Capacidad de autoaprendizaje
- Iniciativa para la investigación
- Comunicación asertiva y colaborativa
- Alto sentido de responsabilidad y compromiso
De las competencias para ingreso al programa educativo de Nutrición
Aplicada
- Gusto por las ciencias de la salud
- Conocimientos previos en ciencias biológicas y de la salud
- Pensamiento lógico, analítico, crítico y reflexivo
Perfil de egreso del Licenciado en Nutrición Aplicada
- Detectar y analizar los problemas nutricionales evaluando y diagnosticando el estado nutricional y de salud o enfermedad.
- Diseñará planes nutricionales aplicando las normas vigentes y según el contexto cultural y socioeconómico.
- Implementará programas sobre educación y orientación nutricional, dirigido a la salud de la sociedad.
- Promoverá de forma positiva el autocuidado del estado nutricional mediante planeación de estrategias.
De la titulación
- Cumplir con 100% de los créditos del plan de estudios.
- Llevar a cabo los lineamientos normativos para la titulación.
- Para acreditar el servicio social tendrá que cumplir los proyectos terminales o el equivalente.
Impacto en el sector público, privado y social
- Diseñar planes nutricionales ya sea en sujetos con salud o enfermedad en diferentes etapas de la vida.
- Evaluación nutricional.
- Plantear alternativas para el consumo alimenticio tomando en cuenta la accesibilidad de estos.
- Maximizar la innovación alimenticia por medio de la investigación y el uso de las tecnologías.
- Promoción de la salud por medio de la orientación nutricional.
- Diagnóstico, planificación e investigación en la salud y la alimentación.
- Difusión de la nutriología.
- En sectores públicos y privados.
De la propuesta curricular
ABORDA 3 NÚCLEOS DE FORMACIÓN:
- 1. Formación básica (de 1° a 3°)
- 2. Formación disciplinar (de 4° a 9°)
- 3. Formación especializada (de 10° a 12°)
ASIGNATURAS (45 materias)
- 1. Asignaturas de ciencias biológicas
- 2. Asignaturas de ciencias matemáticas
- 3. Asignaturas de ciencias químicas
- 4. Asignaturas de ciencias de la salud
- Asignaturas selectivas (únicamente a elegir 2)
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