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MUFFINS Y EL ACEITE DE COCO?
Un reciente estudio publicado en The Journal of Nutrition, investigó en individuos con exceso de peso y con alteración en el perfil lipídico, los efectos del consumo de aceite de coco o de maíz (aprox. 54g/día) adicionados en muffins/ panes e reveló que:
El colesterol no HDL fue menor cuando consumían aceite de maíz (-3%) vs aceite de coco (+5%);
Hubo una tendencia en la reducción del colesterol total cuando consumían aceite de maíz (-0.5%) vs aceite de coco (+7.1%); así como una reducción en LDL (-2.7%) vs (+4.6%), respectivamente.
El HDL fue mayor cuando se consumía ambos tipos de aceite.
Los marcadores de nflamación y de resistencia a la insulina no fueron alterados.
Resumiendo:
1) El aceite de coco parece no inflamar, pero parece ser menos benéfico para el perfil lipídico.
2) Esta investigación es evidencia de que no vale la pena usar aceite de coco. Por lo tanto, si te gusta y tienes un buen perfil lipídico, ok, puedes consumir con moderación.
3) Con la opción de aceite de coco, hubo un aumento en la ingesta de grasa saturada vs el aceite de maíz, donde aumentó la ingesta de grasa poliinsaturada, sugiriendo por los debates del estudio que eso pueda tener influencia empeorando parcialmente el perfil lipídico.
4)Resumen del resumen xD el aceite de maíz parece ser mejor
Artículo citado: Kevin C Maki, Wendy Hasse, Mary R Dicklin, Marjorie Bell, Mary A Buggia, Martha E Cassens, Fulya Eren; Corn Oil Lowers Plasma Cholesterol Compared with Coconut Oil in Adults with Above-Desirable Levels of Cholesterol in a Randomized Crossover Trial, The Journal of Nutrition, Volume 148, Issue 10, 1 October 2018, Pages 1556–1563, https://doi.org/10.1093/jn/nxy156
*Según la MedlinePlus
El colesterol no HDL fue menor cuando consumían aceite de maíz (-3%) vs aceite de coco (+5%);
Hubo una tendencia en la reducción del colesterol total cuando consumían aceite de maíz (-0.5%) vs aceite de coco (+7.1%); así como una reducción en LDL (-2.7%) vs (+4.6%), respectivamente.
El HDL fue mayor cuando se consumía ambos tipos de aceite.
Los marcadores de nflamación y de resistencia a la insulina no fueron alterados.
Resumiendo:
1) El aceite de coco parece no inflamar, pero parece ser menos benéfico para el perfil lipídico.
2) Esta investigación es evidencia de que no vale la pena usar aceite de coco. Por lo tanto, si te gusta y tienes un buen perfil lipídico, ok, puedes consumir con moderación.
3) Con la opción de aceite de coco, hubo un aumento en la ingesta de grasa saturada vs el aceite de maíz, donde aumentó la ingesta de grasa poliinsaturada, sugiriendo por los debates del estudio que eso pueda tener influencia empeorando parcialmente el perfil lipídico.
4)Resumen del resumen xD el aceite de maíz parece ser mejor
Artículo citado: Kevin C Maki, Wendy Hasse, Mary R Dicklin, Marjorie Bell, Mary A Buggia, Martha E Cassens, Fulya Eren; Corn Oil Lowers Plasma Cholesterol Compared with Coconut Oil in Adults with Above-Desirable Levels of Cholesterol in a Randomized Crossover Trial, The Journal of Nutrition, Volume 148, Issue 10, 1 October 2018, Pages 1556–1563, https://doi.org/10.1093/jn/nxy156
*Según la MedlinePlus
- HDL significa lipoproteínas de alta densidad en inglés. Se le llama colesterol "bueno" porque transporta el colesterol de otras partes de su cuerpo a su hígado. Su hígado luego elimina el colesterol de su cuerpo
- LDL significa lipoproteínas de baja densidad en inglés. Se llama colesterol "malo" porque un nivel alto de LDL lleva a una acumulación de colesterol en las arterias
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